Переплетение

Переплетение с венами струн
Таится в символике звёзд
Я выберу солнце из тысячи лун
Ты просишь ответа – а был ли вопрос?

Переплетение с днями ночей
Скрывается в знаках судьбы
Я был чьим-то, теперь я ничей
Я – судья сам себе, что мне ваши суды?

Переплетение с псами волков
Сулит нам домашних убийц
Чем наш Бог отличается от ваших богов?
И тут, и там все молча падают ниц

Переплетение с кровью бинта
В письме похоронном хранится
Куда полетишь ты, вскричав: «От винта!»
Но так и не успев опериться?

Переплетение с радостью слёз
Голубая мечта продавцов наркоты
Твой нимб – всего на всего – дым папирос
И он не может уберечь от беды

Переплетение с музыкой слов
Будет вести нас, аки поводырь
 На поиск основ бытия и столпов
На коих покоится этот мир

Переплетение со мною тебя
С ними – нас, а с нею – его
Вот ответ на вопрос, почему болят
Сердца, в которых нет ничего

Сердца, в которых нет ничего
Сердца, в которых нет ничего
Сердца, которых попросту нет
Их нет…


Рецензии