Не буди старика Бодуна!..

Не пей ты крепче вина,
Не буди старика Бодуна.
Он рано утром не спит,
Он утром рано к пьяным летит
С дубиной в руке,
В лихом сюртуке,
Как верный служитель минздрава.

И вот он в дверях,
Застыла дубина в руках,
И медленным шагом к жертве идёт.
Вот и жертва, лежа без сознанья,
Во сне преблаженно поёт.

Дубина. Удар. Похмелье.
И нету нигде старика.
О, Боже, какое мученье!
О, как же болит голова!


Рецензии