Любовь

Любовь распластана на рельсах.
Любовь, размытая дождем,
Алеет на разбитых фэйсах*,
А мы ее зачем-то ждем.

Любовь, распятая привычкой,
В окно заглядывает вновь –
Раздавленная электричкой,
Но не убитая Любовь.

Ее рисует нам на стеклах
Вагонов безнадежный дождь…
Она промокла и поблекла,
Но все ж еще остра, как нож.

И не спасут стальные стены
Тебя от этого ножа –
Тебе с усмешкой вскроет вены
Безжалостная Госпожа.

Трясясь в прокуренном вагоне
И слушая вечерний дождь,
Ты, верно, думал: не догонит? –
Нет, друг, ее не проведешь.

Путь за тобою загорелся,
Но приведут тебя к Любви
Опять безжалостные рельсы…
Родился – так теперь живи!

И дождь стучит в окно глухое,
И душит черная тоска,
И хочется чуть-чуть покоя,
Но рана новая близка.

Так по бесславью и бессловью
Бредем мы по уши в крови,
Чтобы с надеждой и любовью
Опять взглянуть в глаза Любви.
       

*по-моему, писать по-английски смысла не имеет – так что я пишу по-дилетантски. Тем более, в современном мире это практикуется.


Рецензии