Я сегодня видел листопад

Я сегодня видел листопад,
Многоточия кленовые почтили,
Как пчелиные тем летом эскадрильи…
Помнишь, как бежали наугад?

Я сегодня снова был любим,
С плеч срывал кленовые погоны…
Мы теперь то лето не догоним -
Пусть оно достанется другим.

Осень усмехалась надо мной,
Пальцами кленовыми хватала…
А в районе твоего квартала
Оставалась для тебя весной.

Я сегодня принят в листопад.
Я был лист, я был гоним как ветер.
И тебя в окне я заприметил
Желто-красный, маю невпопад.

Слушай, осень, поверни назад!
Перестрой свои летучие колонны!
Все равно тебя я не запомню!
Ну и что, что видел листопад!


Рецензии