Песенка про Шута

Песенка сочинилась к фестивалю "Москва-Калининград-транзит" и исполнена 07 июня 2008 года под гитарку под взором строгого жюри (А. Арканов, С. Осиашвили и других).

Олигарх завел себе шута.
Удивить хотел своих друзей.
Всех смешить дозволено шутам:
президентов, олигархов, королей...

Славный шут- ходячий анекдот.
Рожу скорчит, все от смеха мрут.
Вот такой он: страшный и смешной,
кривоногий коротышка-шут.

припев.
Палец покажи: все сразу ржут.
Шутка прозвучит: от смеха слезы.
Славный парень, бедолага - шут.
Он в колоде джокер- главный козырь.

А когда в окно глядит луна,
шут грустит и слезы льет уныло.
И на звезды смотрит из окна
белокурый принц ужасно милый.



От чего влюбились все вокруг?
Рассмешить и пожалеть он может.
Он в работе чистым стал душой.
И господь его заметил тоже.

Он не продал душу за гроши.
Ждет невеста сказочного принца.
Нас добрее делают шуты,
постепенно превращаясь в принцев.


припев.
Палец покажи: все сразу ржут.
Шутка прозвучит: от смеха слезы.
Славный парень, бедолага - шут.
Он в колоде джокер- главный козырь.

А когда в окно глядит луна,
шут грустит и слезы льет уныло.
И на звезды смотрит из окна
белокурый принц ужасно милый.


Рецензии