Дурацкое

Дурацкое все. Утро дурацкое, стол дурацкий, компьютер с пимпочками дурацкий, дверь дурацкая и шум за ней дурацкий. Самое дурацкое впереди. За дверью, за шумом, за лицами коллег.
Солнце дурацкое, небо дурацкое, погода дурацкая. Дурацкие собеседования и дурацкое совещание в три часа. Дурацкое ожидание исполнения обещаний. Пообещали, договорились. Сидишь и ждешь, как дурак, когда выполнят.
Дурацкие деревья машут своими дурацкими ветками и поднимают дурацкий ветер.
Дурак дураком стою на встречу ветру открыв рот и физически ощущаю как воздух протискивается сквозь мою дурацкую голову и с шумом (я слышу) вылетает через уши унося последние ошметки разума. И все так стоят. Раззявив свои дурацкие пасти.
Воздух просто насыщен рванью тысяч разумов. В воздухе больше всего разума. Больше чем в головах у дурацких болванов. А ты в Канаде. И ничего не знаешь пока. Вернешься в страну людей-дураков и умного ветра. Тебе и поговорить то будет не с кем. Только с ветром. Ау? - А-уу! Эгей? - Э-ге-гей! Ты пока еще здесь.
Еще только собираешься уезжать. А дурацкий ветер уже крепчает. Уже выдувает остатки разума. Мир глупеет на глазах только в ожидании твоего отъезда. Мой мир глупеет от страха. Нигде не найдешь тебя. С пустой головой легче ждать. Стой открыв рот и звени на ветру.
Старый прием, когда просто закрываешь глаза, а потом вдруг, резко открываешь, с уверенностью, что мир изменился, пока ты его не видел, стал другим, таким как ты, хочешь, сейчас не работает. Глаза закрываешь, а дурацкая картинка не исчезает.
Целая Азиопия идиотов с раскрытыми ртами стоит на встречу ветру. Тебя нет здесь, а за океан дурацкие ветры не залетают. Там другое воображение.
Ты еще только собираешься. Возвращайся скорее.


Рецензии