Неспелая вишня...

Неспелая вишня, солёное море,
Не зреет, не поит. Забыть на века!
Но всё же, навеки забытых историй,
Журчит из тумана живая река.

И снова так рядом знакомые ноты,
Так близок их гул, невесом аромат,
И бурных потоков незримые воды
Зовут и тоскуют и сердце щемят.

Забудешь, оставишь, все примешь решенья,
Решительным шагом направишься вон,
Но там за порогом ужалит сомненье
И тёплой надежды умоет дождём.

И ты обернёшься , улыбкой весенней,
И снова поверишь в нарядную ложь,
Такими широкими кажутся двери,
Когда доверяешь и любишь и ждёшь.

Но вскоре вновь тесно. И хочется в поле,
Бежать полупьяным, кричать и дышать,
Откройте мне двери! Не надо историй!
А реки, что реки? Не двинутся вспять!


Рецензии