грдщ Нёёбо-Дивизия

гон и погань
в ногу
с
тем, чего нет
вонь и тревоги
по бокам
и во мне

пойдёмте
сходим
на нет

город рогом
втыкается в нас
насаживает
вскрывает
под шум трасс

город ад сел на шею
сломал позвонки хрустели
съел сложил в траншеи
наши души для ужина
а пока каруселит

страшно не будет
пока не стемнеет
вжимаемся в землю

синхронно брассом разбивая волны туловищем
по переулкам трассам ссутулившись
раскрашивали небо подручными средствами
раз-раз
аааааааааааааааааа некуда деться
на физиономии моей не сыскать злости и невежества -
я умываюю её каждое утро свежестью и прячу под небрежностью безразличия
а когда сквозь скулы проступает кость -
вырубаю свет ёжусь в темноте на ощупь
встречая утро
ааааааааа некуда некуда
когда у подъезда моют улицы
когда насосы работают и машины на выхлопах
когда деревья расцветают птицы распеваются
я лежу неподвижно
слепленные глиняные руки
нерасчёсанные волосы
в городе весна лето что там ещё в небе зарево
зарёванные в снах пробуждаются
воздух ни за что ни про что раздарен
ещё старее стали старые
в режиме ожидания

закрыты в этом городе между несколькими бетонными пластами
заперты на замки покрытые ржавчиной
нанизаны на стальные каркасы
залатаны нескладно неладно
не бей лежачих
в одну кучу не мешай

ад

прогниваю в городе
прогибаюсь под город
утоляю голод кислой смородиной
треплюсь флагом
боюсь магов
скоро подохну
точно говорю
сдохну
море волнует меня
море волнует меня
море дремлет во мне
море видит меня через время

не надо

если этот город и дальше так меня так со мной
на меня и во мне -
разорвусь на крайне впечатлительные части и потону в горьком лете
если он и дальше так со мной - меня не станет
и он будет передо мной в ответе
снова перерожусь и снова пойду по краю
вчерашние шаги стирая

рай не рядом

если этот город нас не угробит
если что-то ещё нас не угробит
тогда мы небо над ним распробуем
тогда и не только над ним будем
осторожно трогать и не дёргаться
от каждого шороха и давать дёру как воры
постоянно на стрёме будто в ожидании расстрела или повешения
пока тихо дремлет бешенство
мы долго смотрели по сторонам и по ту сторону
в итоге оцепенели и никуда не успели
смотрели увидели глаза из орбит вылезли и запали внутрь
свернулись улитками заползли под дорожные плиты
съёжились в пыли и темени до поры до времени
и живы как будто
ни шивы ни будды
инопланетные


долой
с глаз
долой
нет нас

здесь нет


Рецензии
ну, вы и парочка!
мощно!!!
пробирает до мозга и костей
бр-рррррррррррррррррррр!!!!!!!!!

Воль Де Мавр   03.07.2008 23:11     Заявить о нарушении
вместе переживаем город -пережёвываем

Нёёбо   04.07.2008 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.