Красота

       “ … Красота - не прихоть полубога,
       а хищный глазомер простого столяра…"
       (Мандельштам)
       “ … Истина в Красоте.
       Космос утверждает на этой формуле эволюцию…”
       (Бодхисаттва Майтрейя)

       “ …Красота спасет мир…”
       (Достоевский)

       “ … Красота – религия мудрецов…”.
       (Индийский поэт)

Что может быть красивее Вселенной,
Где звезд мигающих, бесчисленность Миров,
Летящих ангелов, неслышимое пенье,
И Свет Несказанный, невидимых Богов…


Что может быть красивее Сознанья,
Гармонии сотканного холста,
Из Времени бескрайнего Пространства,
И Промысла духовного Творца…


Что может быть красивее Нетленной,
Души, всечеловеческого “ Я”,
Её полет, сквозь тернии стремленье,
В обитель Вечности, блаженства бытия…


Что может быть красивее Планеты,
С Судьбой космической, названием Земля,
Где Жизни, Разума и Истины заветы,
С мечтой о Счастье Будущего дня…


Что может быть красивее Природы,
Противоречия, Божественный баланс,
В ней гравитация - Закон Гармоний,
Добро и Зло уравнивает в нас…


Что может быть красивее Любви,
Неувядаемой природы альтруизма,
Небесной кротости, душевной чистоты,
Скрижалей чувств, людского гуманизма…


Что может быть красивее Людей,
С лица срывающих, Святое покрывало,
Смотрящих в зеркало, космических путей,
Сквозь Жизнь и Образ Вечного Начала…


P.S.

Лишь эта Красота, как Нравственности Ткач,
Кузнец и Абсолют пленительного Счастья,
Сакральной Наготой, спасти, способна нас,
На поле битв…, сердец людских напастей…



8- 10 мая 2008 года
г. Минск


Рецензии