Любовь Елены или Максимкина любовь

Посвящено моей подруге
Аникиной Лене

Меня зовут Еленой.
Тебя зовут Максимкой.
Тебе сейчас семнадцать,
А мне уже шестнадцать.
 
Идя по улице пустой
Я хочу, встретится с тобой,
Но только взгляд твой и мой
Проходит мимо стороной.

Проходит день, проходит ночь
И в этой комнате пустой
Я на диване вновь и вновь;
В мечтах лишь только о тебе
И слезы катятся по щеке.

Прошли года. А может век.
И у меня семья своя.
Есть муж, есть дети.
А у тебя?

И вдруг мы встретились с тобой
В нашей школе родной.
Лишь тогда я узнала все,
Что ты был женат на ней,
А сейчас, ты в этом мире один совсем.

Ты только сейчас заговорил со мной,
Ты подружился с моей семьей,
Ты часто приходил ко мне домой,
И говорил мне о любви своей.

Ты вспомнил: те школьные года,
Ту, первую свою любовь.
Ты говорил: «Я люблю тебя!
Ты моя первая любовь!»

А я молчала, все молчала.
Сидела тихо и ждала,
Когда ты скажешь мне слова.
«Пошли. Уедим. Убежим».
 
И ты, сказав мне этих слов
Я спросила: «Куда? Зачем? Для чего?»
Ты ответил: «Чтоб быть вместе,
Чтоб жить, иметь детей»

Но я, подумав и ответив гордо
«Нет. Никуда я не поеду.
Да, я ждала этих слов,
Я б хотела, услышит этих слов,
Но сейчас очень поздно
И совсем не возможно».

И когда я сказала «нет».
Я увидела на его щеке слезу.
Одинокую, голубую слезу.
Он ни сказав не слов,
Повернулся и ушел.

Я не знала, не понимала
Что мне делать?
Бежать за ним
Или стоять,
Кричать или молчать.

Когда он ушел навсегда
По моим щекам
Скатилась слеза.
Все текли и текли
Голубые слезы.

Прошел день, прошла ночь
И в этой комнате пустой
Я на диване вновь и вновь;
В мечтах лишь только о тебе
И слезы катятся по щеке.

12, 13 февраля 2001 год.


Рецензии
"И слезы катятся по щеке."а не лучше будет.."И слезы льются по щеке"?.Вер вот до этой строчки еще хорошее стихотворение"Прошли года. А может век.",но потом извини все пошло Бог знает как.Ни ритма,ни рифмы,наивности много,если тебе хорошенько подумать над словами,то из этого стиха можно сделать творение понимаешь?Не торопись при сочинении,вкладывай в стих душу,но и слова подбирай правильные))))Все у тебя получится))))Ростешь по-тихоньку)))Удачи

Евгений Карасев   28.08.2008 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь переделать, как ты посоветовал.
Спасибо большое!

Павловавераникол   02.09.2008 12:34   Заявить о нарушении