Случай

       “…Два величайших тирана на земле - случай и время…”
       (Гердер)
       “…Случай - единственный законный повелитель во всей Вселенной…”
       (Наполеон)


Судьба моя,
Кто твой кузнец…?
Хозяин жизни…, вольный случай…?
Иль божьих замыслов Творец …?


Сюжет мозаичный желаний,
И чувств мгновений бытия,
С оттенком гордости и славы,
Случайных связей жизнь моя…


Узор мистических сплетений,
Слепых случайностей набор,
Событий, жизни совпадений,
С увязкой места и времен…


Его величественный случай,
Меня предчувствием томит,
Непостижимой тенью рока,
Судьбу мою благословит…




Он властелин моих желаний,
Событий шахматный игрок,
Фатальный миг, зигзаг удачи,
Судьбы таинственный пророк…


Что ждет меня за поворотом,
Очередной моей версты…?
Храни меня, счастливый случай,
Как талисман… моей судьбы…



P.S.

Ты не случайна жизнь моя,
Скорее ты - Великий случай,
Провидец промысла Творца,
Тебе молюсь…, на всякий случай…



23- 24 мая 2008 года
г. Минск


Рецензии
Всему свой случай и время
Александр Миронов 3
Не мудрым достаётся хлеб
И не разумным богатство
Не храбрым лавры побед
И не проворным бегство
Над этим висит одно бремя
ВСЕМУ СВОЙ СЛУЧАЙ И ВРЕМЯ
----------------------------------------------------
(рифмуя мудрый екклезиаст)
© Copyright: Александр Миронов 3, 2018
Свидетельство о публикации №118013011838

Александр Миронов 3   09.04.2021 19:51     Заявить о нарушении