Мадам Змея

Тепла попрошу, лишь кусочек тепла…
Согреть чешую…, но сброшена кожа…
Я сильно хотела, и все ж не смогла…
Так сильно… тебя повторить, но не схожа…

Душа, облаченная в мрамор холодный…
И маска иронии с ликом срослась…
Ты был для меня… почти путеводный…
Пиковая дама, червовая связь…

И вновь расставания злая природа,
И нервы натянуты, точно струна,
Ты мне говорил, что такая порода,
За отступ отдать… души серебра.

Упала монета, кусочком металла…
Ты сбрось со счетов чужую мечту,
Ты то же когда–то, о чем-то мечтала…
И в зеркале мутном, тебе я прочту…

P.S.

На откуп…на откуп… душу бьешь…
На части… на части… в куски кровавые…
Живую… живую… рвешь… рвешь…
Мадам Змея… а руки то алые…
11.06.2008


Рецензии