Мельница

Разбить потрясенный фантом отражения.
Не плакать навзрыд. Не носить больше черного.
Забыть одиночество. Снять напряжение -
Да разве уйдешь из-под этого жернова?

Рождение, смерть - все опять повторяется,
А мне все не верится, правда, не верится,
Что каждое имя во мгле потеряется...
А мельница вертится, вертится, вертится!

Гранитная тяжесть. Дыханье неровное.
Ах, если бы просто - печаль молчаливая!
И быть непричастною, быть невиновною -
Но все ж иногда хоть немного счастливою!

Но знаю одну бесполезную истину:
Нельзя задержаться на входе и выходе,
И смерть и рожденье придут, независимо
От наших надежд, обязательств и прихотей.

...А ветер играет с крылатою мельницей
И вновь обвиняет нас прямо и косвенно -
И в том, что никто не мычит и не телится,
И в том, что никто не желал донкихотствовать.

И хочешь не хочешь - а все перемелется,
Кольцо переселится с правой на левую,
И снова, и снова завертится мельница...
А что я, а что я, а что я поделаю?


Рецензии
Замечательное произведение обо всей нашей жизни... Что ещё тут скажешь?! Удачи Вам, Мария, и творческих успехов!!

Евгений Носов   27.06.2008 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Мне именно это стихотворение очень дорого.
С теплым приветом,
Мария

Мария Кук   27.06.2008 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.