Про время

Пролетают дни за окошком
Без следа пропадая вдали
И хотелось бы чтоб нанемножко
Задержались в пространстве они
 
 
А за днями часы поспевают,
За часами минуты спешат
Мы спокойно их отпускаем,
Словно они вернутся назад
 
 
А когда порой оглянувшись,
Видим тающий времени след,
Понимаем, словно очнувшись,
Что и времени нашего нет!

Мы печально в зеркало смотрим,
Не находим былой красоты
И с душевную горькою болью
Время просим из пустоты.
 
Но его ни продлить,ни вернуть
Скрылось время в селениях дальних,
Понимая суровую суть
Смотрим вдаль, с глубокой печалью
 
Так давайте жить и ценить
То, что так увы мимолетно
То что может внезапно уйти
Что от наших действий свободно.


Рецензии
Знаешь, Вань, последние строки почему-то напоминают Окуджзаву - Послание друзьям. Нет, сами стихи не похожи. Но вот смысл)

Максимилиан Бальс   11.07.2008 23:53     Заявить о нарушении
Опечатался)

*Окуджава

Максимилиан Бальс   11.07.2008 23:54   Заявить о нарушении