Вчерашнее лето

Что нынче в моде?
Смотрю и вижу:
Сейчас – зелёный,
А завтра – рыжий.
 
Листву деревья
Так скоро сбросят.
Сегодня лето,
А завтра осень.
 
Нашла в шкафу я
Старинный зонтик:
Сегодня солнце,
А завтра дождик.
 
Проснусь я утром
Часочков в восемь,
Скажу я лужам:
«Сегодня осень…»
 
И лишь лучом
Золотого света
В окно заглянет
Вчерашнее лето…


Рецензии