Самая первая

Моя любовь вошла внезапно
В какой-то ветхий старый лифт,
Небрежно крикнув: «Bonsoir,
Постой, остановись!»
Он был в потертой серой куртке –
Француз, как Арамис.
Я посчитала – это вызов
Не падать камнем вниз.
Он жил меня немного выше,
Учился где-то там…
И взялся опекать меня
По дням и вечерам.
И говорили мы недолго,
В словах была дистанция,
А недовольство и неловкость
Заполняли объятьями.
И эту пустоту так быстро
Заткнули поцелуями.
Я поражалась, что нет смысла,
Но много дикой мудрости.
Мы разминулись так внезапно,
Без слез и без истерики,
Без поцелуя на губах,
Без страшного похмелья.
Не знаю – то была моя любовь
Или мое затмение,
Но поняла я лишь сейчас –
Прошла без сожаления
Моя такая первая пьянящая любовь.


Рецензии
"На то она и первая любовь, чтоб быть ей не особенно удачной..."В.Б.

Виктор Баркин   17.08.2009 20:42     Заявить о нарушении