Как жаль, что не умею рисовать!

Как жаль, что не умею рисовать!
Я б создала неотразимый профиль.
Ах, где бы чёрту душу запродать?
Явись ко мне, лукавый Мефистофель!
Я запродам цветы своей души
За кисти, краски и кусок холстины,
И вечером, в кладбищенской тиши,
Начну осуществление картины.
Вот синий, мудрый и усталый глаз.
Он видел всё. И он любим, не скрою.
Его я нарисую сотни раз,
И будет он неразлучим со мною.
А дальше — просто: щёточки у губ,
И — росчерком — мгновенная улыбка.
Фундамент зданья, пара ржавых труб,
Дорога. Речка. Утренняя зыбка...
Ну, вот и всё. Ах, нет, ещё — рука.
Некрупная и сильная ладошка.
И если посмотреть издалека —
С оригиналом сходство есть немножко.


Рецензии