Ты ушел...

Ты ушел… Я осталась одна
В полумраке обшарпанных окон.
Показалось, что все еще можно
Исправить минуту назад,
Но теперь уже поздно…
Так странно, но нашу безумную нежность
Смог разрушить один полутон.
Как по сердцу прошелся огонь лучезарной улыбки,
А на мокрой доске мел оставил полуденный зной.
Стало трудно дышать от палящего зимнего солнца.
Я тогда уже знала – сегодня мне нужен другой.
А в душе все ревел этот ветер в полуденной пыли,
Разрывался, летал, уговаривал спрятать его
От горящих чарующих глаз.
Я боялась, что утро растает,
А заря полыхнет и погаснет в тот сумрачный час.
Ближе, ближе, слеза исчезает.
Я ловлю каждый миг – угасающий час.
Время словно вернулось назад, ну а я улыбаюсь,
Но тебя будто нет. И я снова одна…
Только слезы как будто мелькают
На лице, утомленном от сна.
Как песок пропускаю сквозь пальцы
Эти дни той прекрасной поры…
Я сегодня уйду улыбаясь,
Хоть счастливой не стать без весны.


Рецензии