Без веры

Пожалей ты меня и оставь навсегда,
Надоели интриги и сплетни.
Лишь на север осталась дорога одна,
Где сердца навсегда каменеют.

А дорогу снегами так замело,
Что не видно ни сосен, ни елей.
Трудно жить на Земле этой грешной тогда,
Когда больше ни капли не веришь.

Смейся громче – а слезы не видно,
Только можно, наверно, понять,
Ты тогда туда душу направил,
Когда нечего больше терять.

Ты забудешь про деньги и славу –
То погибель лихая твоя.
А заря все тихонечко тает –
Отшумевшая слабость твоя.

Я очнуться еще не успела –
До сих пор поедает февраль.
Ты цветы мне достал из-под снега
Золотые, как небо и даль.

Лишь душа в этот вечер хрипела
И пыталась мне что-то сказать,
Только свою не допела –
Мне грехов своих не сосчитать.


Рецензии