Уссурийское чудо...

А дети растут, им не нужен "Растишка" –
Им нужен семейный очаг и уют.
Растут без него в детдомах ребятишки
И ни «Актимель», ни «Растишку» не пьют.

Растут их сердца без родительской ласки,
Без маминых сказок и на ночь «Люблю»,
Растут одинокие грустные глазки -
Я всем колыбельную тихо спою…


Малышки и крохи, мишутки и лапки,
Зайчата, дрожащие в норке чужой,
Мои Уссурийские Чудо-тигрятки,
Что ждут:"Прорастёт ли подсолнух весной?

Вы греете зёрнышки вашей надежды
И лапками жмёте к сердечкам своим.
Игрушки и тапки, конфетки, одежды –
Всё есть, а так хочется, чтоб был любим.

Вы тянете ручки то к доброму дяде,
То к няне, что стала за годы родной.
И хочется няню назвать уже мамой,
Коль стала для крошек всех мамой одной.

Ах, люди! Ах, люди! Ах, мамы-кукушки!
За что вы бросаете деток сюда?
Ведь это же личности, а не игрушки,
Что выпали птенчиками из гнезда.

Зайчата, котята, мышата, тигрята,
Что как в зоопарках сидят в детдомах,
Любовь и уход есть, но ждут ведь ребята,
Пока не окажутся в ваших домах.

Возьмите ребёнка за горстку надежды,
За ласки щепотку, за счастья глоток!
В них столько любви! Они ждут, как и прежде!
Откройте им семьи – взрастите Цветок!


Рецензии
безумно-горькая тема...даже камень должен выжать слезу при виде распахнутых в надежде детских глаз...
Илона, спасибо Вам человеческое, за ваше огромное и чуткое сердце.

с глубоким уважением

Sagittarius   14.07.2008 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Sagittarius! За понимание, чуткость и проникновенность. Как бы хотелось, чтобы это сердце сжималось только от радости при виде счастливых, довольных, здоровых, любимых маленьких человечков.
Однажды непременно так и будет - не останется ни одного покинутого ребёнка. Все будут в огромных многодетных семьях!!!!
Дай Бог!

Илона Явтушенко   15.07.2008 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.