Бог терпел и нам велел

И, ЕЩЁ НАДО ПОДОЖДАТЬ...


Научишься терпеть и будешь счастлив
Только теперь, это - понять сумел.
Желаньем, счастье, часто рвём на части,
А, потому и счастьем не владел.

Не понимал я, что такое счастье?
Были желания, и я стремился!
Но выходило из всего, несчастье…
Когда любил, даже, когда женился.

А, жил - то правильно! Не пил и не курил
Любили и любил, не аморально.
И ум мне мой - фонариком светил,
Но, жизнь отражалась не зеркально.

Работал не жалея, рук и ног
Любил, страдал, всё делалось для счастья.
Но труд свой, в счастье, обратить не смог,
В итоге - нетерпение и страсти.

Божественно - построен счастья мир!
Святое - созерцается терпеньем.
Выходит, каждый день я счастлив был
И наконец я счастлив озареньем.

Бог мне дает и разума, и сил!
Умерил я желания и страсти…
Ведь мир очарователен! Красив!
Уснуть, проснуться и это - тоже счастье!

       5 декабря 2004 год.


Рецензии