Гладиатор

Поругался с женой... Не гадал о последствиях тяжких.
Извиняться?.. Уж лучше тюрьму и суму!
Но висят на балконе мои после стирки рубашки.
И, похоже, прийдётся погладить их все самому.

Мне бы пятницу щас - я б в гробу видел эти заботы!
Ведь за пазухой камни два дня в порошок перетрут.
Но уже воскресенье, и завтра с утра на работу...
Без рубашки никак, да и в мятой меня не поймут.

Выхожу я один. На гладильной доске мой противник
изрыгает пары и плюется горячей водой.
Необъезжен и дик, бьется в тесной груди кипятильник…
Но и я не слабак! Я сегодня беспечный ковбой.

Храбро плюнул ему прямо в антипригарную рожу!
Прошипел мне в ответ, угрожая прижечь, супостат.
Взял за шкирку врага. С нами Бог – он в бою мне поможет!
То ли хрустнули рёбра, то ли щёлкнул его термостат…

Фейсом в тейбл его! А точнее в гладильную доску…
Только толку не много от этой горячей борьбы.
Поле боя никак не становится гладким и плоским,
покрывают рубаху могильных курганов горбы.

Белый флаг на готове - уже не поможет молитва.
Израсходовал воду противник, судьбину кляня…
Насмотрелась жена на мою бесполезную битву,
отобрала утюг и погладила всё за меня.


(Спасибо Епилдофору Буреломову за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2008/06/10/2379)


Рецензии
ЧУдно! Спасибо. Порадовали. Творческих успехов! Ирина.

Ирина Поликанова   20.02.2017 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Вот только творческие узбеки давно ко мне не заезжали в гости :)))

Громила с Бензоколонки   22.02.2017 21:00   Заявить о нарушении
С праздником! Творческих узбеков!:)))
Ирина.

Ирина Поликанова   23.02.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.