Через тёмный лес, вздыхая...

Через тёмный лес, вздыхая,
Пробиралась кучка немцев.
Побросавши автоматы,
Убегали с поля боя.

Злой харчёй плевали в землю,
Не привыкши быстро бегать.
Матерясь на иностранном,
Проклинали мать Адольфа:

«Что ж ты, хитрый наш рейхсканцлер
Заварил такую кашу,
Тут и чай, и люк, и кофе,
А расхлёбывать солдатам.

Чем тебе плохИ евреи?
Чем тебе не угодили?
После пули в леву руку
Я вообще о них не думал.

Я теперь гнушаюсь русских,
Тех, что пулю мне всадили.
Также тех, кто на заводе
Изготавливает пули.

Ты видал в бою славяней?
Им до жопы наш Люфтваффе,
Да и в принципе наш Вермахт
Только буквой Х им страшен.

Мы тут пленного пытали,
Пулемётчик с Ленинграда,
Он кричал, что Третий рейх наш
У тебя со лба свисает.

И что яйца с того рейха
На глаза тебе упали,
И сквозь кожаные линзы
Ты глядишь на перспективы.
 
Вот шутник ведь. Ты смеёшься?
Ну куда ж тебе с усами.
Поднимай красиво руку
И ораторствуй с трибуны.

Но когда подымешь руку,
Оглядись по сторонам ты,
Чтобы русские шпиёны
В рУку пулю не всадили.


А не то и ты заметишь,
Что евреи не стреляют.
И начнёшь серьёзно думать,
Пересматривать уставы.

Это путь к шизофрении!
Нам больной Адольф не нужен!
Хватит нас полубезумных,
Полированных «Зиг Хайлем».

Мы погибнем, путь недолог,
Но надежда всё же греет.
Мы тут свастики срываем,
Ты прости нас сумасшедших.


Кстати, знаешь что, мой Фюрер,
Я наврал, ведь я не немец.
Я подделал документы,
Я по папе Изенбаум.

Не в то время, не в том месте
Я к несчастью оказался.
Если выживу – сложнее,
Если нет, помилуй, Бог…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.