Полёт Внешнего Змея

       Полет Внешнего Змея спокоен,
       Пернатого Змея- низок ,неотчётлив:
       Сонмы крыльев тени долин рассекают,
       Обесцвечивая лист жасмина, в ночь погружённый...
       Свет семи солнц, семнадцати лун- олеандров,
       Плоды золотых слов, глаза зеленого моря,
       О, чьей рукой выпускает он стрелы рассвета
       Когда на часах без девяти веков полночь…
       Циклы аур, протянутых в сердце солнца,
       Молчаливые камни, тёмно- холодное пламя,
       Девять нот, гимны низкой Луне над дворцами -
       Всё в зеркальных глазах у Пернатого Змея:
       Он сжимает круги одинокой орбиты у лезвия мира,
       Закрывает глаза мои взмахом сияющих крыльев…


Рецензии