Красное дерево

Я, должно быть, непрошенный гость
В этой душно-бездушной империи
О, трещит моя кость
Бог, решив, что я - гвоздь,
Хочет вбить меня в красное дерево

Если будешь читать всё подряд -
Будет время впустую потеряно
И жестокий отряд
Пожилых октябрят
Обратит тебя в красное дерево

Мой корабль совершенно разбит
У противоположного берега
Одинокий бушприт
Над волною парит
Мне осталось лишь красное дерево


Рецензии