Маленький капитан

В шкафу тельняшку дедушки нашёл.
Он был моряк и плавал в дальних странах.
Вот стать таким бы,было б хорошо!
Но мал я и в моря мне очень рано.

Тетрадки и книжки свои
На якорь-игрушку сменяю.
Во сне я отправлюсь в круиз.
Пусть волны меня догоняют.
Я правлю большим кораблём.
И вдаль я смотрю неустанно.
Зовут меня в доме моём
Ребёнком лишь,не капитаном.

У старых карт и глобуса-земли
Мечтаю я о будущих маршрутах.
Что он вот-вот покажется вдали
Мой остров - ждать осталось лишь минуты.

Тайком от всех я сделаю штурвал.
Такой,которым правят капитаны.
И пусть мне говорят:"Ты очень мал".
Я подрасту и капитаном стану!


Рецензии