Горбун и королева

Из глубин пещерных храма выходила королева,
И нечаянно задела краем платья горбуна:
Наклонилась, побледнела, словно с губ улыбку стерла,
Словно выпила на тризне застоялого вина.
"Ты чудесна, королева! Поцелуй подобен меду,
И богами предназначен для прекрасного царя!
Я ж - простой безвестный воин, изуродован мечами..." -
Так горбун несчастный молвил, весь страдая и горя.
Наклонилась королева, и, сама желая боли,
Чуть губами прикоснулась к изъязвленному челу:
"Небо - вечно, мы - мгновенны... Я тебе подобна, странник,
И, сама, любви желая, о несбыточном молю!"
Удалилась... Внешне - пава, а под бархатом - рабыня,
Перед кем она склонится, болью ласк опьянена?
Не узнает, изнывая, от тоски на пышном ложе,
Что могло бы все начаться с поцелуя горбуна.


Рецензии
Дала себе слово_-больше сегодня не писать рецензий!Что за день такой?Куда не зайду-все нравится.Красивые у Вас сказки...И со смыслом.Спасибо за хорошую страницу!Удачи!.))

Элен Смит   01.07.2008 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Элен)

Джек Каннингем   01.07.2008 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.