Странник

Снова я меняю города,
Прошлое нисколько не ругая.
На какой я станции сойду,
Там уже история другая.
Не беда,что волосы седы,
Я не птица,рвущаяся в сети.
Жизнь моя прошла под стук колёс,
Не имея места на планете.

А мне всё снятся поезда,
Как вам зимою снится лето.
Мне без движений - никуда,
Брожу,как ветер,я по свету.
И не во сне,а наяву
Я очень чётко понимаю:
Когда я еду - я живу,
Когда стою,я умираю.

Я менял со спешкой города,
Жизнь искал,как парусник причала.
И была коварною судьба,
И нигде с улыбкой не встречала.
Эта жизнь без крыши над собой
Без свободы здесь не будет стоить.
У бродяги дома вовсе нет,
И ему его не нужно строить.


Рецензии