Анютины глазки

Школьных дней букет воспоминаний
Я вчера из памяти сорвал.
Вспомнил, как любил девчонку Аню
И стихи наивные писал.
Как однажды, с опаской,
Класса дверь я открыл,
И анютины глазки
Ей тогда подарил.

Анютины глазки, анютины глазки,
Из школьного детства вдруг вспомнилась ты.
Но всё же так часто мне кажется ясным -
Анютины глазки - всего лишь цветы.

Знать мне, что с другим она - не странно.
Наш звонок последний отзвенел.
Я теперь другой дарю тюльпаны
И пою совсем не то, что пел.
Но я помню ту сказку,
Да и ты не забудь,
Ведь анютины глазки
Нам уже не вернуть.


Рецензии