Первый снег

Первый снег опять кружится
И грустит холодный ветер.
Как же так могло случиться:
Не пришёл он,не ответил?
И от слёз глаза промокли
В этом глупом ожиданьи.
А ведь он,конечно,мог бы
Быть с тобою на свиданье.

Первый снег летит и тает
На домах,на окнах,крышах...
Первый снег тоски не знает,
Слов твоих совсем не слышит.
Первый снег летит и тает.
Так красив он,так беспечен!
Первый снег,но я-то знаю -
Он не вечен,он не вечен.

Может,снег,что счастья больше,
За тоской расстает следом.
На твоих руках продрогших
Став его письмом последним.
Первый снег зазря кружится,
Превращаясь в дождь и слякоть.
Как же так могло случиться,
Что пришлось страдать и плакать?


Рецензии