День рождения

Всё давно отшумело листвою,
Наши чувства угасли, как знать.
Но меня в этот день что-то манит,
Заставляя тебя вспоминать.
Летний ветер привёл злую осень,
Мокнут клёны на том берегу.
У тебя день рождения сегодня,
Я поздравить, прости, не смогу.

Пусть за твою удачу
Свечи в ночи поплачут.
Ветер сыграет шутку
С жёлтой, сырой листвой.
Счастье неумолимо
Мимо проходит мимо.
Снова я гость незванный,
Но в этот раз не твой.

Может, кто-то тебя обнимает
И с тобой не во сне - наяву.
Только я невзначай твоё имя
В этот день при другой назову.
Но ничто не проходит бесследно -
Боль всё та же и день ото дня
Дождь стучит в твои тёмные окна.
Может, он скажет всё за меня?

2004


Рецензии