Мексиканский гость. Песнь третья

Мексиканскому Тушкану (http://www.stihi.ru/author.html?tushkan66)
посвящается


Роман в песнях


Краткое содержание предыдущих песен:

Мелкий грызун мексиканской национальности, желая установить личный контакт со своими российскими родственниками, приплывает в Одессу на катамаране «зайцем», чуть позже тырит лодку у днепровких рыбаков, а весла забывает. Всю ночь тщетно гребет ушами...




Песнь третья. Ухи болят

***
В башке несутся серыми мышами
Воспоминания той страшной ночи
Я грёб против течения ушами
Теперь мозоли там, и больно очень

Сижу на берегу под старым вязом
И нежно тру места ушных уключин
Как вспомню - в дрожь меня бросает сразу
И разум мой до ужаса заглючен

........Не сыпь мне соль на ухи
........Все три кило подряд
........Не сыпь мне соль на ухи
........Они еще болят

........Ах, ухи мои, ухи!
........На вас бы мне подуть
........Еще и с голодухи
........Опухли вы чуть-чуть


Я знаю, боль мою залечит время
И все страдания перетерплю я
У полевых зверьков дух тверд, как кремень
Они - не городские чистоплюи

Я в даль гляжу речную вдохновенно
И время тороплю, пущай покажет
Нормально карта ляжет непременно
Я победю невзгоды, а пока что ...

........Не сыпь мне соль на ухи
........Все три кило подряд
........Не сыпь мне соль на ухи
........Они еще болят

........Ах, ухи мои, ухи!
........На вас бы мне подуть
........Еще и с голодухи
........Опухли вы чуть-чуть

Но скоро выздоровлю я ушами
Усилья следопытские утрою
И со славянскими сойдусь мышами
И пьянку родственную мы устроим

Покажем мать Кузьмы, кому захочем
Мы - грызуны, и загрызем любого
И пусть враги трепещут, что есть мочи
От Мехико - до древнего Ростова!

........Посыпь мне соль на ухи!
........Все три кило подряд
........Посыпь мне соль на ухи
........Пущай переболят!

........Ах, ухи мои, ухи!
........Нас ждет великий путь
........Симптомы голодухи
........Залечим как-нибудь!


(Продолжение следовает)


Рецензии
На сей раз ма-аленькая географицска неточность. "Солёны уши"- это про пермяков говорят. А до Уралу Тушкан ещё явно не добравси...
Тушкан хорбрый зверь, и правил строгих.
Он перепьёт любого из мышов,
Но пьяный он сильнее трезвых многих,
И не боится кошек и хорьков!



Мексиканский Тушкан   11.06.2008 21:40     Заявить о нарушении
еще не вечер! *)

Стадо Коров   11.06.2008 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.