Он пришел из дома на горе

Он пришел из дома на горе,
А весна гуляла во дворе,
Он пришел влюбленный и смешной
С непокрытой светлой головой.

Он везде искал ее глаза,
Неразумно верил в чудеса,
Но в ее глазах жила печаль.
Для нее весна была – февраль.

Он был нежен, звал ее в свой дом:
«Там из окон небо, а кругом
Ни души, лишь только облака!
Ты на мир посмотришь свысока

И забудешь вмиг свою печаль!»
Но она в ответ сказала: «Жаль -
Я люблю свою печаль о нём.
Уходи один в свой светлый дом.»

Разве можно сердцу приказать
Не любить, не думать и не ждать?
Знает сердце лучше всех о том,
На какой горе найдет свой дом.


Рецензии