Похолодало

С веток листья машут так устало.
Стала серой синяя река.
Вот и осень, вот похолодало!
Уходя, ты шепчешь мне: "Пока!"

Похолодало, похолодало...
Осень о нашей разлуке узнала.
Вдаль убегает по мокрой аллее
Счастье дождём ночным.
Похолодало, похолодало...
Как же такое, скажи, с нами стало?
Похолодало, похолодало...
Ты не со мной, а с ним.

И совсем-совсем другие лица
Прячут взгляд, скрываясь под зонтом.
А холодным улицам всё снится,
Как по ним бродили мы вдвоём.

Вот и осень, вот похолодало!
День вчерашний прожит - не вернёшь.
И не греет то, что ты сказала.
Как гореть, когда бросает в дрожь?


Рецензии