Промокшее стихотворение

Они исчезали, как в черной дыре,
Один за одним пропадая в тумане.
А мне все казалось, что град Назарет
Промокшими днями слезится и манит.

А мне все казалось, что я никогда
Уже не уеду с пустой остановки,
Что медленно киснет в пакете еда
И туфли давно превратились в кроссовки.

И четки, и черти, и что не прочесть
И призрачный вечер измученно плачет.
Прочертят часы: предначертано здесь
Такси и попутки ловить на удачу.

Так хочется крикнуть, и выбежать вон
И высушить дождь… Но мне не по силам.
Лишь старый автобус, нырнувший в него,
Всплывет, подмигнув спокойно и мило.


Рецензии
А что, рост на лицо
Что там Маркова говорит...
Хорошо )
Мой поклон

Готфрид Груфт Де Кадавр   26.08.2008 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.