Простите за нетронутый бокал...

Простите за нетронутый бокал, -
И так я вдосталь пьян своей судьбой
И часто замечаю за спиной
Я отвращенье всех прямых зеркал.

Мой меч давно в потертых снах забыт,
И лютня чахнет в порванном чехле.
Блуждаю по сгоревших бед золе,
Которой мой бесцельный путь покрыт.

И, может, дело в том, что не понять:
Кто я такой – ни воин, ни певец?!
Верней давно признать, что я – мертвец,
Не знающий, как душу обуздать!

Но я благодарю своих богов,
Оставивших мне лишь плечо Тоски, -
За то, что слов цветные лоскутки
На песнь одну собрал я в тьме веков.


Рецензии
Такая романтическая картинка в красивом тумане древних легед!!!!
Доброе утро Тось!!!!!!

Сергей Чибисов   09.07.2008 11:14     Заявить о нарушении