Философия смерти

"Когда мы есть, смерти нет. Когда смерть прийдет - нас уже не будет." (Эпикур)

Ты умрешь и расцевет весь мир!
Умри и дай пожить другому.
Не забывай, что ты про все забыл,
Пускай тебе до боли все знакомо.

Цветут цветы, их красота ярка.
А жизни книга навсегда закрыта.
Ты хочешь жить с любовью для себя-
Мечта прийти к разбитому корыту.

Мечта- не воля. Мир - не идеал.
Свобода рядом, ищешь ты далеко.
Не поднимайся выше, чтобы не упал
Твой разум глубоко и одиноко.

Живи! Живи! Живи и умирай!
Нам не дано с тобою быть счастливыми.
Тебе один, а мне другой доступен рай,
Пусть лица наши жалки и смазливы.

Молчи! Молчи! Не говори! Не пробуй!
Не стоит тратить по просту слова.
Мне всё равно все скованы в оковы.
Мы все умрем. А смерть для всех одна.


Рецензии
стих конечно сумбурный, но чувствуется в нем какая-то сила... или сильное желание смерти кое-кому... такое ощ(ю)ущение, что он вас обидел...
"как не верно радоваться жизни!"

Мишарин   17.06.2008 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.