Розовая свадьба

"... десятилетний юбилей совместной жизни называется РОЗОВОЙ СВАДЬБОЙ. В этот день принято дарить розы..."

(из сборника "Народные традиции и обряды").




Представляю графскую усадьбу,
Заросли высокосортных роз...
Я б на нашу "Розовую свадьбу"
Для тебя их миллион принес!
"Эй, почем цветы?"
"Одна - полтинник".
Розы очень дОроги зимой!
Я бы продал дом свой и картины,
Но ведь дом-то - н а ш,
Не только мой!
А картины все раздал бесплатно
Тем, кому понравились они...
Выберу один букет - и ладно!
Главное, что мы в душе храним
Алый отблеск первого свидания,
Нежных слов живые лепестки,
Взглядов пламенных благоухание,
Счастья бесконечного ростки...
Растворяясь в розовом рассвете,
Плещет зарево на потолке.
Дивных роз небесных многоцветие -
Не букетик, чахнущий в руке!
Пусть болезненны шипов уколы,
А мешок с землей тяжел на вид...
Это - не обуза, это - школа
Верности, терпения, любви.
Ссор отбросим ветхие одежды
И пойдем, как десять лет назад,
К роднику любви с ковшом надежды -
Взращивать вечноцветущий сад...

"Что, не выбрать? Радость? Или горе?"
"Случай, девушка, у нас таков:
Надо, чтобы их казалось - море!"
"Так возьми в придачу лепестков -
Целый ящик. Даром". - "Вот, спасибо!"
Стол, ковер засыплю и кровать...
Ну... а что? Ведь правда же - красиво?
Ладно, сам и буду убирать...


Рецензии
Великолепно!

И шутливо-иронично, и романтично,и с философией, и с любовью!

Людмила Савина 2   28.01.2012 12:34     Заявить о нарушении
А главное, реалистично! Именно так все и было :).

Котов Василий   28.01.2012 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.