Мой русский Фауст

Вопросы смысла жизни,
Смерти, счастья
И нравственный критерий бытия…
На них кольцом сомкнулась жизнь твоя,
Мой русский Фауст,
Гениальный Мастер…

Но так же темен
Смысл земных судеб,
Сгустились мрак
И холод инфернальный,
В них гаснет голод
Интеллектуальный,
И обретает ценность
Просто хлеб…
К исходу развернулись дни твои,
И тесно!
В наступившем равнодушье
Так пусто,
Так смешно,
Так просто скучно –
О смерти,
О любви,
О бытии…

И сердце опустевшее
Молчит.
И звезды за окном
Совсем погасли.
И Черный Человек
В окно стучит,
Мой русский Фауст,
Мой несчастный
Мастер…


Рецензии
Мастера ещё легче погубить, чем обыкновенного человека. Достаточно унизить его.

Татьяна Лифанова   02.02.2010 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.