Гора Чёрная сопка

Посреди тайги бескрайней
Черная гора стояла,
Много таинств мироздания
В себе скромно сокрывала.

Что явила в ней природа?
Что явил в ней свод небес?
Что так рьяно охраняет
Подступ к ней могучий лес?

И не знают люди мира,
Что у сопки есть Душа,
Так же чутка и ранима,
Как и у людей она.

Свод энергий благодатных
И Законы бытия
Сочетает гармонично
Сопки-матушки Душа.
 
Что Она – звено природы
Светом соткана была,
Чтобы людям в час тревожный,
Облегчала путь Она.

Не взобраться с худой мыслью
На вершину той горы,
Тяжко будет пробираться
Сквозь седые валуны.

Но тянулись к сопке люди,
Не все думали о том,
Что становится жить легче
И спокойнее потом.

Что стремления, задачи,
Обретают новый смысл,
И что радостно на сердце
В понимании причин.

Что едины с мирозданием,
Что все – часть родной Земли,
А живем в своих мирочках
Обособленно, одни!

Что закабалили душу
Технократией давно,
А она к свободе рвется,
Но не слышим мы ее!

Слишком много предрассудков,
Страхов и незнания,
Что ведут людей в пучину
Вечного страдания.

Стоит лишь принять решение,
Взять ответ перед собой,
Что пора души стремления
Осознать, принять в мир свой!

Душа сопки всем поможет
Вкус Свободы ощутить,
Но лишь каждый лично сможет
Той Свободой дальше жить.





P.s. Иллюстрация заимствована
из просторов интернета.
Благодарю сердечно автора!


Рецензии