Роза и соловей

Роза алая на клумбе
Ароматна и чиста
Красотой своей пленила
Молодого соловья.

Любовался лепестками
Он на утренней заре,
Провожал печальным взглядом
Лишь смеркалось на дворе.

Недоступна и желанна,
Вся в сиянии росы
Вдохновляла его роза
На прекрасные мечты.

Но однажды на рассвете
Не увидел соловей
Ту, что в мире всех прекрасней,
Всех милее и родней.

А забрал ее садовник
Рано, рано, до зари.
Бережно унес с корнями
Во владения свои.

И поникла сразу роза,
Мрачной грусти не тая,
Ей не слышать больше песен
Дорогого соловья.

Как хотелось ей стать птицей,
Чтобы вместе с соловьем
В поднебесье устремиться,
Навсегда оставшись в нем.

Милый ее сердцу голос
Больше не ласкает слух.
Но к ее мольбе сердечной
Был садовник нем и глух.

Посадил он нашу розу
Рядом с розовым кустом,
Чтоб могла в своем семействе
Жить любовью день за днем.

Подняла головку роза,
Оглядела все вокруг,
Ощутила нежность, ласку,
Что дарил ей новый друг.

Полюбили всей душою,
И раскрылись их сердца,
Так любовь двух роз прекрасных
Длилась долго, до конца.

А соловушка в печали
Устремился прямо в высь,
И среди небес безбрежных
На мгновение завис.

Он не ожидал увидеть
Там, в пространстве голубом,
Тихо плачущую птичку
В одиночестве своем.

И забыв о своем горе,
Плавно устремился к ней.
Так два одиноких сердца
Стали ближе и родней.

Вот история какая
Не сложившейся любви
Соловья и алой розы,
Были разными они.

В нашем мире очень важно
Быть любимым и любить,
А для этого всего лишь
Научись собою быть!




P.s. Иллюстрация заимствована
из просторов интернета.
Благодарю сердечно автора!


Рецензии
Какая чудесная и глубокая притча.
Конечно, с близким по Духу намного счастливее жизнь.
Обнимаю, дорогая,

Марианна Эн   18.04.2022 11:18     Заявить о нарушении
И ты тому пример, дорогая моя!
Благодарю сердечно!

Анна Васильевна Романова   18.04.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.