Перестаньте хмуриться!

Убегает в никуда,
От безделья плавится
Городская суета.
Нравится? Не нравится?
 
Точки выжженных "Хочу"
На асфальте с проседью.
И опять кричу, кричу.
Как от поздней осени

Холод в лицах напоказ
Стылое молчание.
И набор дежурных фраз,
Словно на изгнание

Отправляя нашу речь
В обелиски памяти.
Будто бы обуза с плеч.
Знаете? Не знаете!

Пусть вернется к нам весна!
Перестаньте хмуриться!
Улыбнитесь вы сполна,
Выходя на улицу!

Вмиг исчезнет суета,
Погрузится в прошлое.
Улыбается душа -
День сулит хорошее!


Рецензии
Обещаю: пройдусь по лоджии!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   12.01.2022 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.