Мой миф

Беру я в руки краски, кисть,
Но, не художник я, не портретист,
И ляжет на бумагу гладко все,
Что явит собою внутренняя жизнь.

Все, что сокрыто от людского взора,
Все, что таится от меня самой,
Раскрою для себя немыслимым узором
Мир откровенный и простой.

Поведает свою мне сказку
Таинственный и незнакомый мир
Про то, как было все прекрасно,
Как было небо голубым.

Про то, как радостно, нелепо,
Я совершала робкие шаги.
И как впервые сжалось сердце
От тягостной, негаснущей тоски.

Как страхом наполнялся разум,
Как подчинял и властвовал над тем,
Что радостной надеждой трепетало.
Со временем закабаленным стало все,

Что уверенно мечтало творить
И с миром в мире жить.
И, наконец, моя душа устала
Под натиском и гнетом быть.

Тоска и грусть, стремления, ошибки -
Вся страхом выстроенная цепь
Стала видна мне на картинке,
И так хотелось умереть, чтоб вновь,

Как птица Феникс возродиться,
И улететь к свободе вольной птицей,
Простившись с образами страхов навсегда,
Проснувшись, словно от дурного сна.

И вот настало пробуждение,
Не ведом более мне предрассудков путь.
Взлетаю, словно птица, в поднебесье
И вижу мирозданья суть.

Так трепетно и радостно вдыхаю
Я полной грудью воздух неземной,
В освобожденном сердце ощущаю
Любовь, надежду, веру и покой.




P.s. Иллюстрация заимствована
из просторов интернета.
Благодарю сердечно автора!


Рецензии