Брик-а-брак

               • микросхема чип, микрочип (англ. chip — щепка, обломок, фишка)-     электронная схема произвольной сложности.


Золотится на бархате ночи
Микросхемный набор городов.
Щепки жизни плывут в одиночку
По волнам своих мыслей и снов.

Из перчаток, пальто и подмёток
На живое - искусственный слой.
Повседневность унылым налётом -
Даже сердце даёт перебой.

В складках мозга заряд минусовый
Накопился как пыль по углам.
Изоляции скинув покровы,
Пробегу босиком по лугам.

Напряженье шагов я измерю
Электродами голых подошв,
С оголённого провода-нерва
Снимут травы щемящую дрожь.

Золотится на бархате ночи
Без меня нынче сеть городов:
Заземлюсь, суету обесточив.
Затеряюсь в просторах лугов.


Рецензии
Какие интересные метафоры! Браво, Ольга!!!

Елена Севрюгина 3   12.01.2013 13:48     Заявить о нарушении
Лена, по обычаю читала Ваши стихи, чтобы познакомиться. Ваша похвала вдвойне приятна. Спасибо!

Ольга Рачицкая   12.01.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.