Такая погода...

***

Так осторожны в прогнозах погоды
снова дожди, переменчивый ветер,
видно, такие уж мы от природы,
дать обещанья, надеяться, верить…

что же, любовь подкосило на быте,
нас в этой жизни трепало, носило,
Там, в череде невозможных событий,
жить и не верить было не в силах

***

Будничные припадки,
нотки чужой морали
Все мы на осень падки
были. Да много врали

Я позвоню, конечно…
мне бы сказать попроще
видишь, как ветер нежный
гладит кудряшки рощи,

трогает грудь у вербы,
путает ветви в чаще…
Господи, дай избегнуть
этой ненужной чаши

***

к прошлому - новый постер, легок от дури вечер…
может шепнули имя, может - гуляка - ветер
мне насвистел - что было, верится как-то сразу...
тает в груди комочек, трется котом, зараза...

***

Я однажды приду без намеренно долгих звонков
все такой же небритый,
задумчиво спросишь – невзгоды?
Так и будем в прихожей?
Давай я повешу пальто...
что ж ты плачешь, мой друг?
Или это такая погода…

;-)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.