Ты знаешь? Я сегодня, совершенно невзначай

Ты знаешь? Я сегодня, совершенно невзначай,
Увидел в облаках твой силуэт. К чему бы это?
И в шепоте листвы и криках птичьих стай.
Я слышал, голос твой и в нем звучало лето.

И ты, смотрела на меня, с плакатов и афиш.
Улыбкой Моно Лизы загадочно и строго.
Казалось это ты, невдалеке, стоишь.
Но видел, лишь казалось, подойдя немного.

 Пускай. Пускай все это только миражи.
Но мне уже, наверное, не выжить,
Без шума моря, птиц и шепота листвы.
В которых я тебя как лето мог бы слышать.


Рецензии