Поэт

       
Голос твой становится громче,
Шаг уверенней, воля послушней.
Ты ещё пока что не кормчий,
Но ненавидишь уже равнодушие.

Люди – милые, добрые люди,
Кто же вас отыщет в болоте,
Кто ж отмывать, успокаивать будет,
Если вдруг стадом туда забредёте.

Честность нужна – порой без наркоза,
И чистота – порой до сиянья,
Чтобы в грязи со всеми не ползать
И не терять от удушья сознанье.


Светят по-прежнему на` небе звёзды,
Свет их зовёт – приводя в восхищенье…
И никогда, никогда не поздно
Выбрать свою и начать восхожденье


Рецензии