Осень

Молчок, молчанье, тишина…
Лишь сумерки шуршат.
И листьев жёлтых пелена
Ложиться не спеша.

Уходит молодость моя,
Уходит молча жизнь;
Но так же трогают меня
Листочки-малыши.

И пусть мой почерк кисл и вял;
Какая красота! –
Под фонарём натёк овал
И светится листва.


И, может, чувства тускл нагар
И с привкусом вины –
Мне дарит вновь ночной бульвар
Сонет из тишины.


Рецензии