Татьяна Михайловна

Ахматова в одну вмещала строчку
Многоголосье чувств.
А у меня отёк, одышка, почка –
И пепла вкус.

На шее внучка. Муж уже в могиле…
И жизнь – уже…
Проносится передо мной за милей
Миля – как шоссе.

…О чём же думать лошади? О сене?
Снегах во рву?
О нас с тобой? – не понятая всеми,
Иду реву.

…Обходы ночью в метроподземелье –
Так восемь лет.
И дети, что писать едва умели,
В большой выходят свет.

…Из книжки записной – Сергей Довлатов,
Объятия в такси.
И много слов и замыслов крылатых…
И – до тоски,

До боли в сердце, тишины кричащей,
До слёз Творца –
Какая-то заминка – в настоящем
И до конца.


Рецензии
ДА,ГЕОРГ ,ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО!а ГЛАВНОЕ"КРЫЛАТЫЕ ЗАМЫСЛЫ"!
С ТЕПЛОМ ЛАРА.

Лара Хмельницкая   24.07.2008 19:12     Заявить о нарушении