любимому папе

Мы не увидимся вновь с тобою
И я не знаю, как это понять
Все то, что другие зовут судьбою
Посмело тебя у меня отнять

Прости меня папа, за все те проблемы
Что я умудрялась тебе причинять
Ты знаешь, папусь, у мамы сдали нервы
Она так спешит тебя догнать…

Уже скоро месяц как тебя рядом нету
Но я никогда не смогу принять
Того что ушел ты не встретив лето
Прости…! я не думала обвинять!

Все это как бред или страшный сон:
Тебя навещать на могиле…
И трудно поверь так сдерживать стон,
Не уж-то тебя мы хоронили?

Как будто не я в церкви на отпевании
Дрожащей рукою держала свечу
Мне хочется крикнуть тебе на прощанье
«Прости!» - Но слезы глотая, молчу.

Мне кажется ты единственный в мире
Кому я на свете была нужна
Теперь среди дня я в пустой квартире
Одна.… все по комнатам ищу тебя

Ах, если б ты знал, как нелеп тот портрет
Что ленточкой черной обвязан
Как трудно терять в семнадцать лет
И знать, что держаться обязан

На свете лишь ты был способен понять
Все то, что казалось мне важным
Я слезы свои смогла унять
Но глаза, как и прежде влажны

Я только хочу понять почему,
Зачем ты ушел так рано?
Не стал умирать у меня на глазах
Отправил домой. Так странно…

Мне жаль, что я рядом с тобой не была
Что за руку не держала
Не в силах признать, что все навсегда
И так о любви не сказала

Папуська! Папуля! Прости меня!
Тебя я любила, люблю родной
Не знаю, за что, но прощаю тебя!
Поспи, отдохни - заслужил ты покой

Поверь, я небо благодарю
Ты был самым лучшим папой на свете!
Я сына Владимиром назову
Бессмертны отцы, пока живы дети!


Рецензии
Оленька... Я не могу без слез читать Ваши стихи, посвященные папе...
Эта боль никогда не сможет покинуть нас...
Об одном надеюсь - обязательно с ним встретиться!!!

Лариса Шахбазян Лапшова   27.10.2011 21:45     Заявить о нарушении